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Fiche signalétique



Institut Régional de Sommellerie Sud de France
(N° SIREN : 200096741)

Données mises à jour le : 01/01/2024


Données générales

Nature juridique Syndicat mixte fermé
Syndicat à la carte non
Commune siège Thuir
Arrondissement Céret
Département Pyrénées-Orientales
Interdépartemental non

Date de création

Date de création 09/12/2021
Date d'effet 01/01/2022

Organe délibérant

Mode de répartition des sièges Même nombre de sièges
Nom du président M. ANTOINE PARRA

Coordonnées du siège

Complément d'adresse du siège
Numéro et libellé dans la voie Allée Hector Capdellayre
Distribution spéciale BP 11
Code postal - Ville 66301 THUIR
Téléphone 04 68 53 21 87
Fax
Courriel
Site internet

Profil financier

Mode de financement Contributions budgétaires des membres
Bonification de la DGF non
Dotation de solidarité communautaire (DSC) non
Taux d'enlèvement des ordures ménagères (TEOM) non
Autre taxe non
Redevance d'enlèvement des ordures ménagères (REOM) non
Autre redevance non

Population

Population totale regroupée 81 223
Densité moyenne (hab/km²) 153,74

Périmètres

Nombre total de membres : 2

Dont 2 groupements membres :

Dept Groupement (N° SIREN) Nature juridique

Compétences

Nombre total de compétences exercées : 1

Compétences exercées par le groupement
1° Accroitre la promotion, la notoriété et l’attractivité des productions locales notamment vitivinicole, et des territoires couverts par la Communauté de communes Albères Côte Vermeille Illibéris et la Communauté de communes des Aspres et notamment par des actions dans les domaines suivants : - Le développement de l’attractivité oenotouristique des territoires concernés ; - La valorisation de la production vitivinicole locale afin de mieux la différencier des concurrents et de redynamiser le marché ; - L’amélioration de la connaissance des produits locaux par les acteurs du territoire, véritables ambassadeurs du terroir ; - Le soutien à la professionnalisation des acteurs en charge de la promotion des productions locales. 2° Créer et développer un Institut régional de sommellerie pour d’une part la formation initiale, continue et professionnelle des acteurs de la filière vitivinicole, tourisme, et commerce, et d’autre part, sur la mise en place d’ateliers, conférences, évènementiels liés au vin et à destination d’une clientèle oenotouristique (locale, nationale et internationale), pour favoriser l’attractivité, le développement et la notoriété du territoire et notamment par des actions dans les domaines suivants : - La création de programmes de formation ; - La location et la mise à disposition de locaux à destination de prestataires de la formation dont l’éducation nationale ; - La location et la mise à disposition de locaux à destination de prestataires oenotouristiques ; - L’organisation d’évènements en lien avec l’objet de l’IRS SUD DE FRANCE ; - L’élaboration du plan de communication tous publics.

Adhésion à des groupements

Pas d'adhésion à un groupement

Sources : DGCL, BANATIC / Insee, RP (population totale légale en vigueur en 2024 – millésimée 2021)

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